in ,

Cara Bermain Pro Player Free Fire FF Juli 2020

Kode redeem ff 24 september 2020

Rapor.ikhtisar.net – Bagi para pecinta Game Free Fire atau FF, kali ini admin akan membahas lengkap tentang Cara Bermain Free Fire FF Pro Player Juli 2020

Garena Free Fire atau biasa disebut FF adalah salah satu game esports yang merupakan kombinasi dari genre battle royale dengan TPS (Third Person Shooter). Game Free Fire (FF) buatan Garena ini merupakan salah satu game shooter terbaik yang memiliki gameplay unik dan mempunyai banyak sekali fakta yang jarang diketahui oleh pemainnya.

Cara Bermain Pro Player Game Free Fire FF Juli 2020

Untuk tahap awal admin akan membahas terlebih dahulu fakta – fakta menarik seputar game Free Fire FF Terbaru Juli 2020 hari ini yang selalu jadi bahan lawakan atau bully oleh para gamers lain seperti PUBG Mobile ataupun COD Mobile, bahkan banyak beredar meme Free Fire. Berikut ini adalah fakta unik tentang game Free Fire (FF) yang mungkin belum Kamu tahu sehingga tidak menjadi misteri lagi :

1. Game Terpopuler di Play Store

Banyak pemain yang tidak mau mengakui bermain Free Fire (FF), tapi fakta nya permainan buatan Garena ini selalu merajai posisi 5 besar game online terpopuler di Google Play Store. Bahkan sampai dengan artikel ini ditulis, Hari ini Selasa 21 Juli 2020 Free Fire menempati posisi teratas mengalahkan Game PUBG Mobile dengan lebih dari 100 juta download sejak dirilis pada tanggal 04 Desember 2017.

Kini, kepopulerannya bisa dibilang hampir membuat reputasi PUBG Mobile berkurang walaupun sama sama bergenre battle royale. Pada kuartal terakhir 2019, game ini berhasil mendapatkan 73 juta pengguna baru di Play Store dan App Store. Sebanyak 90 juta dolar AS atau Rp. 1,3 triliun berhasil mereka dapatkan pada kuartal pertama 2019. Secara keseluruhan, Garena Free Fire tumbuh 81 persen dibandingkan tahun 2018, dan Brazil merupakan sumber utama jumlah pengguna karena menyumbangkan 14,6 juta pemain baru.

2. Team Esports Lokal yang Mendunia

EVOS Capital

Pada Maret 2019, Team Esports asal Indonesia EVOS Capital berhasil menjadi juara di turnamen dunia game FF, yaitu Free Fire World Cup Championship yang diadakan di Bangkok, Thailand. Kemudian 6 bulan setelahnya, di bulan September 2019, dua team Indonesia kembali menjadi juara di ajang Free Fire Asia Invitational (FFAI), melalui Team Island of God di posisi pertama dan EVOS Roar di posisi ketiga. Bikin bangga kan!

3. Gamers Community yang Solid

Gamers Community

Dengan jumlah fans serta pengguna salah satu yang terbanyak di dunia, banyak sekali komunitas game Free Fire yang sering mengadakan meet and greet serta gathering dengan sesama penggemar yang menjadikan game ini memiliki komunitas yang solid. Komunitas lokal ini tumbuh di kota-kota besar dan kecil, mereka aktif mengadakan event dan kejuaraan seperti mini turnamen dan lain sebagainya.BACA JUGA :

4. Mempunyai Server Lokal

Karakter Free Fire (FF) Terbaik & Terbaru di 2019

Dengan memiliki server lokal yang berlokasi di Indonesia, fakta nya hal ini membuat jaringan game Free Fire menjadi lebih cepat dan stabil dibandingkan dengan game sejenis, misal PUBG Mobile yang servernya masih berbasis benua belum lokal, sehingga membuat game FF ini menjadi lancar dan minim gangguan selama Kamu bermain.

5. Mampu Dimainkan di Hp Kentang

main di hape kentang fakta free fire

Dengan ukuran file yang tidak terlalu besar, hanya 600Mb, Free Fire (FF) akan selalu bisa dimainkan di smartphone dengan kualitas high end ataupun low end. Fakta nya grafik game Free Fire (FF) pun stabil tanpa ada framedrop (penurunan kualitas grafik), lain halnya dengan PUBG Mobile, jika dimainkan di smartphone kualitas grafis rendah akan alami down grade. Hal ini memang dikarenakan Garena ingin agar game Free Fire ini tetap ringan untuk semua jenis smartphone.

6. Kenapa FF Gak Ada Pintu Hingga Hari Ini 21 Juli 2020

fakta free fire tidak punya pintu

Sekarang kita masuk ke bagian fakta unik dari game Free Fire (FF) ini. Mengapa gedung dan bangunan di Free Fire (FF) tidak memiliki pintu? Untuk mengetahui jawabannya maka kita harus menyadari kenyataan yang ada. Free Fire merupakan permainan yang ditujukan untuk semua perangkat, artinya, smartphone dengan spesifikasi menengah ke bawah juga bisa memainkan permainan ini.

Jika ada pintu, nantinya proses rendering menjadi lebih lambat. Smartphone dengan spesifikasi yang terbatas akan kesulitan untuk mengakses game Free Fire. Oleh karena itu, tidak adanya pintu ini memang sesuai dengan konsep Free Fire yang ramah dengan semua jenis smartphone. Inilah yang menjadi alasan logis untuk menjawab pertanyaan kenapa Free Fire (FF) tidak mempunyai pintu.

Nah sekarang sudah tahu kan kenapa Free Fire (FF) gak ada pintunya? Jadi sekarang jika masih ada yang membuat bahan lawakan dengan penyataan seperti ini misal “dasar game gak punya pintu” Kamu sudah bisa menjawab, dan bahkan akan terlihat sedikit pintar, sedikit loh yah.

7. Memiliki Kontrol Auto Aim

Memiliki Kontrol Auto Aim

Berbeda dengan PUBG Mobile, Free Fire memiliki kontrol permainan yang disebut auto aim, dimana auto aim inilah yang membuat gerakan karakternya menjadi lebih cepat dan mudah di kontrol. Selain itu, saat Kamu menaiki kendaraan, kontrol nya pun sangat nyaman untuk digunakan, coba saja Kamu bandingkan antara Free Fire vs PUBG Mobile jika tidak percaya.

8. Free Fire Memiliki Zona UAV

Zona UAV di Free Fire

Zona UAV adalah Area yang akan muncul secara otomatis saat pesawat di angkasa. Saat pesawat tersebut muncul akan terlihat lingkaran yang berbeda. Di mana apabila Kamu memasuki lingkaran Zona UAV Free Fire tersebut, sudah pasti posisi kalian akan terlihat musuh, dan jika dibandingkan dengan PUBG Mobile, fakta nya PUBGM tidak memiliki Zona UAV.

9. Panci Bisa Memantulkan Peluru

Panci Bisa Memantulkan Peluru

Jarang diketahui oleh pemain, item panci yang satu ini memang dapat memantulkan peluru. Kamu bisa menggunakan item panci ini sebagai perisai untuk melindungi diri dari tembakan lawan. Tembakan-tembakan musuh yang diarahkan kepada Kamu pasti akan gagal jika Kamu memegang panci ini. Pada saat kalian merunduk, kalian sudah mengurangi radius serangan musuh ke badan sehingga lebih memudahkan panci untuk memantulkan peluru dari lawan. Imba banget kan panci ini!

10. UAV Drone Bisa Dihancurkan

UAV Drone Free Fire

Tahukah Kamu jika UAV Drone di Free Fire ternyata bisa dihancurkan? Yup, ini adalah salah satu tips bermain Free Fire FF Juli 2020, lebih mendekati pemain Pro Player yang bisa Kamu praktekan langsung. UAV Drone sangat mungkin dihancurkan, terutama jika ditembak. Kamu bisa menggunakan atribut silencer pada senjata terbaik Free Fire milikmu untuk menghancurkan UAV Drone. Dengan atribut tambahan ini, serangan Kamu tidak akan terdeteksi oleh musuh, sehingga menghancurkan UAV Drone pun sangat mungkin dilakukan.

11. Mengganti Senjata Menimbulkan Suara

ganti ganti senjata

Berbeda Banyak sekali tipe pemain Free Fire di luaran sana, nah buat kalian yang suka iseng berganti ganti senjata di dalam permainan harus hati hati yah. Karena mengganti senjata di dalam permainan akan menimbulkan suara yang bisa terdengar oleh lawan. Bagi lawan yang jeli terhadap suara atau menggunakan headset, posisi kalian akan mudah diketahui berdasarkan suara yang terdengar.

12. Berlari Lebih Cepat Saat Melee

Cara Berlari Tanpa Suara & Super Cepat di Free Fire (FF)

Maksudnya gimana? Sebentar, ini berbeda dengan trick cara berlari tanpa suara dan super cepat di Free Fire yang telah Kabar Games bagikan yah. Mungkin tidak kalian sadari jika kecepatan berlari menggunakan senjata utama dengan senjata jarak dekat itu sangat berbeda?

Pada saat berlari menggunakan senjata jarak dekat atau melee, kecepatan lari kalian lebih cepat dibanding ketika membawa Assault Rifle atau senjata utama lainnya. Jika kalian ditembak dari jarak jauh, cobalah untuk mengganti ke senjata jarak dekat untuk menghindari serangan musuh.

13. Ada Bot di Dalam Game

Ada Bot di Free Fire

Bot di game online seperti battle royale adalah non player karakter yang terprogram untuk mengisi tempat atau lobby dan bermain selayaknya player biasa. Meskipun jumlah player banyak, terkadang mengumpulkan 50 player di satu match membutuhkan waktu yang lama dan tergantung kondisi server.

Dan fakta nya, banyak game battle royale sejenis, tidak hanya Free Fire (FF), juga memasukan fitur ini agar player dapat bermain dengan cepat dan mudah. Btw, sudah baca tips dari Kabar Games cara ketemu lawan bot ranked Free Fire kan?

Nah itulah tadi beberapa fakta unik dan membanggakan Free Fire (FF) untuk Kamu fans garis keras game battle royale ini. Jika Kamu memiliki fakta lain yang tidak kalah menarik, jangan ragu untuk berikan comment di bawah yah, Kabar Games pasti akan mengupdatenya kembali. Nantikan terus berita terbaru dan terupdate seputar game, anime dan gadget hanya di Kabar Games.

Sumber : kabargamers.id

Cara Bermain Free Fire FF Ala-Ala Pro Player Juli 2020

panduan pemula Free Fire

Siapa tahu ada yang mau pindah haluan ke Free Fire..

Cari panduan Free Fire untuk pemula? Nah berikut panduan Free fire FF Juli 2020.

Hingga kini jumlah pemain Free Fire sepertinya tak kunjung sepi. Game bergenre Battle Royale ini semakin menjadi favorit para gamer yang bermain di perangkat mobile. 

Jika kamu termasuk player baru, ada baiknya simak panduan Free Fire dari GGWP.ID. Biar cepet jago, langsung saja simak ulasan berikut ini!

Perbedaan game Free Fire FFdengan Game Sejenisnya

panduan pemula free fire

Pada dasarnya Free Fire sama dengan game battle royale lainnya. Namun ada beberapa hal signifikan yang membedakan dan menjadi fitur unggulan di dalam game.

Pertama ada fitur karakter yang bisa kalian pilih untuk kalian gunakan. Mereka adalah Adam, Eve, Miguel, Paloma, Kla, Maxim, Misha, Nikita, Kelly, Andrew, Olivia, Ford. Ada juga karakter baru yang cukup OP seperti Clu.

Senjata di dalam game juga lebih kurang sama seperti dengan yang kalian temukan di game battle royale bertema militer lainnya. Sebut saja Scar, M4A1, UMP, VSS, Kar98K. Namun ada juga item khas yaitu Scanner dan Gloowall.

Panduan Bermain Free Fire FF Untuk Pemula Biar Cepet Jago

Sebelum membahas lebih lanjut, ada baiknya kali ini kita bahas mengenai apa saja yang perlu dilakukan oleh pemula di Free Fire. Yuk simak langsung panduan pemula Free Fire di bawah ini.

1. Perhatikan Jalur Pesawat dan Posisi Landing

Perhatikan arah datangnya pesawat dan dimana akhir dari penerbangan pesawat, dengan cara membuka map.

Pilihlah lokasi cukup sepi namun memiliki cukup bangunan atau rumah, untuk menjamin terdapat loot yang bagus disana (seperti Ranch dan Waterfront di map Bermuda)

Perkirakan kecepatanmu saat menuju lokasi landing. Jika kamu melihat musuh menuju lokasi yang sama pastikan kamu landing terlebih dahulu.

2. Panduan Pemula Free Fire – Ambil Senjata Apapun

panduan pemula free fire

Bergegaslah untuk mengambil senjata apapun. Jika ada senjata jarak dekat terlebih dahulu seperti SMG dan SG, karena kedua jenis senjata tersebut dapat melumpuhkan musuh dengan cepat.

Pilih senjata sesuai dengan kemampuan kamu (disarankan untuk hal ini pilih jarak jauh yang memiliki damage lebih seperti AK47, SCAR, M14 dan senjata tipe Jarak dekat seperti Shootgun atau Submachinegun MP40).

3. Gunakan Scanner

panduan pemula free fire

Jika kamu merasa kesulitan untuk mengetahui seberapa banyak musuh yang terjun bersama di lokasi yang kamu tentukan, kamu dapat menggunakan item Scaner agar kamu mendapat informasi yang cukup.

Dengan menggunakan Scanner, kalian juga bisa menentukan untuk menyerang lawan, atau lebih memilih menunggu lawan berperang terlebih dahulu, atau kalian pindah dan mencari wilayah lain yang lebih sepi.

4. Panduan Pemula Free Fire – Maksimalkan Gloowall

panduan pemula free fire

Jika kamu terlihat oleh musuh dan dia mulai menembaki kamu, jangan panik carilah tempat bersembunyi yang bagus untuk membalas tembak. Jika tidak ada tempat sembunyi, jangan panik!

Saat posisi kamu terdesak dalam area tanpa ada tempat untuk bersembunyi dari tembakan musuh gunakan gloowall untuk melindungi diri kamu.

5. Urutan rank yang ada di FF

urutan-rank-ff

Setiap game pasti punya sistem rank tersendiri. Nah buat kamu yang baru main game Free Fire, maka kamu harus tahu dulu nih sistem urutan dari yang paling rendah sampai yang paling tinggi.

Sumber : ggwp.id

Tips Bermain Free Fire FF Menjadu Pro Player Juli 2020

Sebagai seorang gamer, kamu pastinya ingin memenangkan game tersebut. Salah satu game yang digandrungi adalah Free Fire yang bergenre game battle royale. Kali ini kamu akan mempelajari bagaimana cara menjadi pro player FF (Free Fire).

Semua gamer profesional pasti berawal dari pemula. Untuk itu kamu terlebih dahulu harus memahami cara bermain Free Fire bagi pemula. Nah, berikut ini adalah cara-cara yang bisa kamu praktekkan agar semakin pro dalam bermain FF.

cara menjadi pro player ff

1. Bermain dengan Strategi

Free Fire adalah permainan survival dimana kamu harus bertahan selama mungkin agar dapat memenangkan game. Karenanya, kamu harus menerapkan strategi khusus agar tidak tumbang di awal permainan. Bermain agresif dengan menyerang musuh memang menarik dan menegangkan.

Tapi kamu juga harus paham kapan harus bermain agresif dan kapan harus bertahan. Karena kunci dari game ini adalah bertahan hingga akhir dengan mengalahkan musuh-musuh yang berjumlah lebih dari 30 orang.

2. Memahami Role

Jika kamu bermain dalam sebuah tim atau squad, maka memahami role adalah hal yang wajib. Dalam game Free Fire, ada 4 role yaitu Sniper, Marksman, Breacher, dan Support. Tiap-tiap role memiliki peran dan fungsi masing-masing yang saling melengkapi.

Untuk menjadi pemain pro Free Fire kamu harus mampu menjalankan peran dan fungsi sesuai role. Pemilihan senjata tiap-tiap role juga harus diperhatikan.

3. Memakai Skin yang Mendukung Penambahan Rate of Fire

Salah satu elemen penting dalam game Free Fire adalah skin. Kalau kamu memiliki banyak skin, tak ada salahnya menggunakan skin yang dapat meningkatkan Rate of Fire. Penambahan Rate of Fire akan memungkinkan tembakanmu tepat mengenai musuh meskipun damage yang dihasilkan tidak terlalu besar.

cara menjadi pro player ff

Selain itu, kamu juga harus memahami cara mengetahui musuh di Free Fire agar seranganmu dapat membunuh musuh dalam jumlah banyak dan cepat.

4. Menggunakan Senjata Melee

Kamu harus tahu cara memilih senjata Free Fire. Senjata Melee sangat menguntungkan pemain terutama saat berlari menghindari tembakan musuh. Menggunakan senjata ini memungkinkan kecepatanmu semakin meningkat jika dibandingkan dengan pistol atau senjata api.

5. Manfaatkan Granat

Jangan terlalu fokus dengan senjata menembak karena kamu juga bisa menggunakan granat sebagai senjata yang tak kalah ampuh. Kenyataannya dalam game Free Fire granat sangat berguna. Ledakan dari granat akan membuat musuh keluar dari tempat persembunyiannya sehingga kamu tahu kemana harus menembak.

Melempar granat juga butuh strategi, tidak asal melempar saja. Pahami waktu dan lokasi yang tepat untuk pelemparan granat agar senjatamu tak terbuang sia-sia.

cara menjadi pro player ff

6. Berlatih Terus

Salah satu syarat menjadi pemain Free Fire professional adalah dengan mengumpulkan pengalaman sebanyak-banyaknya. Skillmu akan sulit meningkat jika kamu malas berlatih. Kamu juga dapat mengamati permainan lawan yang performanya lebih baik agar bisa kamu pelajari.

Dengan menambah jam terbang, kamu akan mengerti celah-celah kesalahan yang harus diperbaiki ke depannya. Asah terus kemampuan menembakmu menuju level yang lebih tinggi agar musuh-musuh dapat dikalahkan.   

7. Gunakan Perangkat yang Tepat

Meskipun kelihatannya sepele, nyatanya perangkat memiliki pengaruh besar dalam permainanmu. Strategi permainan dan skill menggunakan senjata memang sangat penting. Tetapi kamu akan sulit memenangkan game jika tidak ada dukungan perangkat yang memadai.

Pastikan agar perangkat yang kamu gunakan dalam kondisi baik. Sehingga performa permainanmu lebih responsif dan professional.

Nah, demikian lah artikel tentang Cara Bermain Pro Player Game Free Fire FF terbaru Juli 2020. Menurut admin kunci yang paling berpengaruh adalah memperbanyak jam bermain agar mendapat banyak pengalaman. Ketahuilah bahwa pengalaman adalah guru terbaik bagi kita. Tapi selalu jaga kesehatan dan jaga waktu. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

SIMAK JUGA

Presiden Israel :Bila Indonesia Terus Ikut Campur kami berjanji akan buat indonesia seperti Palestina

Viral !! Presiden Israel: Bila Indonesia Terus Ikut Campur, kami tidak akan segan segan membuat nasibnya sama dengan Palestina

Kode redeem ff 24 juli 2020

Kode Redeem Free Fire FF 22 Juli 2020, Scar Titan Voucher Incubator Hingga Bundle Alok